After-Work-Info: Die optimale Ernährung für Leistungsfähigkeit im Alltag und schnelle Beine
Im Frühling holen viele Menschen die Laufschuhe raus und genießen die Bewegung in der freien Natur. Egal, ob man sich für einen sportlichen Sommer fitmachen oder über den Winter angelegte Pfunde loswerden will: Die richtige Ernährung muss das Sportprogramm ergänzen – sonst nützt jede Anstrengung nichts.
In der ganzen Nordoberpfalz bereiten sich Läuferinnen und Läufer aktuell auf den beliebten NOFI-Lauf am 08. Mai 2024 in Neustadt an der Waldnaab vor. Und nicht wenige fragen sich, was sie essen können, um ihre Fitness zu unterstützen: Haferflocken und Nudeln vor dem Lauf oder doch lieber Obst oder Hähnchenbrust danach?
Ernährungs- und Sportexpertinnen und -experten der Ostbayerischen Technischen Hochschule OTH Amberg-Weiden mit Unterstützung von Medical Valley Center Weiden sowie von Partnern aus Wirtschaft und Wissenschaft informieren über den Zusammenhang von richtiger Ernährung und sportlichem Erfolg.
Programm
17:00-17:10 Uhr | Begrüßung und Eröffnung der Veranstaltung (Prof. Dr. Julia Heigl u. Prof. Dr. Steffen Hamm, OTH Amberg-Weiden und Medical Valley Center Weiden) |
17:10-17:20 Uhr | Ernährung im Alltag (Christine Katharina Raps, OTH Amberg-Weiden) |
17:20-17:40 Uhr | Nahrungsergänzungsmittel im Alltag und im Sport (Norbert Samhammer, for you eHealth) |
17:40-18:00 Uhr | Ernährung im Sport und bei Wettkampfvorbereitung, (Gina Grum, HOHPE GmbH) |
18:00-18:30 Uhr | Offene Fragerunde, Diskussion mit Plenum |
18:30-19:30 Uhr | Ausklang mit Catering & Get Together |
Die Teilnahme ist kostenfrei!
Aus organisatorischen Gründen bitte wir Sie allerdings um eine Anmeldung!
Zur Anmeldung